Struktur, Produktion, Absatz und Preise - die wichtigsten statistischen Kennzahlen des Primären Sektors „Land- und Forstwirtschaft“.
Die Publikation informiert über die Agrarstrukturerhebung, den Anbau und die Ernte von Feldfrüchten, den Obst- und Weinbau, den Viehbestand sowie über die Fleisch- und Milchproduktion, ergänzt um statistische Daten über das Jagdwesen. Darüber hinaus stellen die Versorgungsbilanzen für landwirtschaftliche Erzeugnisse eine be-deutende Grundlage für marktpolitische Entscheidungen dar. Die Bedeutung der land- und forstwirtschaftlichen Erzeugerpreise zeigt sich u.a. auch im Eingang dieser Daten in die Berechnung der land- sowie forstwirtschaftlichen Gesamtrechnung.
Einige dieser Informationen werden auch in regionaler Gliederung nach Bundesländern angeboten.
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- Statistik der Landwirtschaft 2013 - ISBN 978-3-902925-45-9
- jährlich, 09/2014 - PDF, 31MB
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- 23.9.14 [Letzte Aktualisierung, online seit 23.9.14]
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ZUSAMMENFASSUNG 9
TEXTTEIL
1. Anbau und Ernte von Feldfrüchten und Gemüse 13
2. Weinernte und Weinbestand 17
3. Obsternte 18
4. Viehbestand 19
5. Milcherzeugung und -verwendung 20
6. Schlachtungen 21
7. Geflügelproduktion 22
8. Produktion in Aquakulturen 23
9. Jagd im Jagdjahr 2012 bzw. 2012/13 24
10. Land- und forstwirtschaftliche Erzeugerpreise 25
11. Land- und forstwirtschaftliche Gesamtrechnung 25
12. Versorgungsbilanzen für tierische und pflanzliche Produkte 2012 bzw. 2012/13 32
TEXTTABELLEN
1. Anbau auf dem Ackerland 41
2. Feldfruchternte 42
3. Weingartenfläche und Weinernte 42
4. Obsternte 43
5. Anteil der Obstarten an der Gesamternte 43
6. Viehbestand 44
7. Halter von Rindern, Schweinen, Schafen und Ziegen 44
8. Kuhmilcherzeugung und -verwendung 44
9. Untersuchte Schlachtungen 45
10. Geflügelschlachtungen und Bruteiereinlagen 45
11. Abschuss von Haarwild 45
12. Abschuss von Federwild 46
13. Fallwild bei Haarwild- und Federwildarten 46
14. Anteil der Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei an der Gesamtwirtschaft 47
15. Produktionswert der Land- und Forstwirtschaft 47
16. Vorleistungen und Abschreibungen der Land- und Forstwirtschaft 47
17. Versorgungsbilanz für Fleisch nach Arten 2011 und 2012 48
18. Versorgungsbilanz für Geflügel nach Arten 2011 und 2012 49
19. Versorgungsbilanz für Eier 2011 und 2012 49
20. Versorgungsbilanz für Fische 2008 bis 2012 50
21. Versorgungsbilanz für Rohmilch 2011 und 2012 50
22. Versorgungsbilanz für Milchprodukte 2011 und 2012 51
23. Versorgungsbilanz für tierische Fette 2008 bis 2012 51
24. Versorgungsbilanz für Getreide 2011/12 und 2012/13 52
25. Versorgungsbilanz für Ölsaaten 2011/12 und 2012/13 53
26. Versorgungsbilanz für pflanzliche Öle 2008/09 bis 2012/13 53
27. Versorgungsbilanz für Obst 2011/12 und 2012/13 54
28. Versorgungsbilanz für Gemüse 2011/12 und 2012/13 55
29. Versorgungsbilanz für Kartoffeln und Kartoffelstärke 2008/09 bis 2012/13 56
30. Versorgungsbilanz für Hülsenfrüchte 2008/09 bis 2012/13 56
31. Versorgungsbilanz für Reis 2008/09 bis 2012/13 57
32. Versorgungsbilanz für Zucker 2008/09 bis 2012/13 57
33. Versorgungsbilanz für Honig 2008/09 bis 2012/13 57
34. Versorgungsbilanz für Bier 1980/81 bis 2012/13 58
35. Versorgungsbilanz für Wein 1980/81 bis 2012/13 59GRAFIKEN
Grafische Darstellungen 63
TABELLEN
Anbau und Ernte
Die Bodennutzung nach Kulturarten und Bundesländern 88
Anbau und Ernte auf dem Ackerland nach Bundesländern 90
Gemüseanbau und Ernte nach Bundesländern 94
Raufutterproduktion nach Bundesländern 100
Wein- und Obstbau
Weingartenflächen nach Weinbaugebieten 102
Weinernte nach Weinbaugebieten 104
Weißweinernte nach Weinprodukten 104
Rotweinernte nach Weinprodukten 105
Weinbestand 105
Obsternte aus Erwerbsobstanlagen 106
Obsternte aus Extensivanlagen 108
Viehbestand
Rinder- und Schweinebestand vom 1. Juni 112
Viehbestand am 1. Dezember 114
Viehbestand vom 1. Dezember im Vergleich mit dem Durchschnitt der Jahre 2003 bis 2012 116
Eingelegte Bruteier und geschlüpfte Kücken 117
Hühnerschlachtungen 117
Aquakulturproduktion 118
Milchproduktion, Schlachtungen
Kuhmilcherzeugung und -verwendung 120
Schafmilcherzeugung und -verwendung 120
Ziegenmilcherzeugung und -verwendung 121
Durchschnittliche Jahresmilchleistung aller ganzjährig kontrollierten Kühe 121
Anzahl der untersuchten Schlachtungen 122
Jagd
Wildabschuss im Jagdjahr 2012 bzw. 2012/13 124
Fallwild im Jagdjahr 2012 bzw. 2012/13 126
Jagdgebiete, Jagdschutzorgane und Jagdkarten 2012 bzw. 2012/13 128
Land- und forstwirtschaftliche Erzeugerpreise
Land- und forstwirtschaftliche Erzeugerpreise 130
Land- und forstwirtschaftliche Gesamtrechnung
Produktionswert des landwirtschaftlichen Wirtschaftsbereichs zu Herstellungspreisen 142
Vorleistungen des landwirtschaftlichen Wirtschaftsbereichs 142
Abschreibungen des landwirtschaftlichen Wirtschaftsbereichs 143
Förderungen und Produktionsabgaben der Landwirtschaft 143
Landwirtschaftlicher Arbeitseinsatz 143
Entwicklung des landwirtschaftlichen Faktoreinkommens 144
Produktionswert des Wirtschaftsbereichs Landwirtschaft nach Bundesländern 144
Produktionswert des Wirtschaftsbereichs Forstwirtschaft 145
Vorleistungen des Wirtschaftsbereichs Forstwirtschaft 145
Abschreibungen des Wirtschaftsbereichs Forstwirtschaft 145
Entwicklung des forstwirtschaftlichen Faktoreinkommens 146
Produktionswert des Wirtschaftsbereichs Forstwirtschaft nach Bundesländern 146
ANHANG
Agrarstatistische Veröffentlichungen 149
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